ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 455-51-16
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Какой бассейн Intex лучше: виды, особенности, как правильно выбрать

Содержание

Бассейны от производителя Intex для загородного дома или дачи пользуются большой популярностью. Они изготавливаются из прочного ПВХ, легко устанавливаются без необходимости рыть котлован и представлены в широком ассортименте.


Здесь каждый сможет найти подходящую модель по цене, размеру, назначению и конструкции. Какой вид бассейна Intex лучше всего и как его выбрать — разберемся в этой статье.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бассейны

Основные параметры выбора

Перед тем как выбирать лучший бассейн, стоит решить для себя, какие параметры важны и на что следует обратить внимание:

1. Частота использования. Если планируется купаться лишь по выходным или раз в месяц, то лучше отдавать предпочтение легко собираемым моделям — надувным. Для регулярного использования подойдут каркасные бассейны.


2. Возраст пользователей. Для взрослых людей стоит выбирать просторные, высокие бассейны. Для детей же лучше приобретать резервуары с небольшими бортиками — от 0,5 до 1,4 м.


3. Количество пользователей. Для маленьких семей из 2–3 человек подойдут резервуары объемом примерно от 1–2 до 3–4 тыс. литров, а для больших компаний от 5 человек — 5–7 тыс. литров и выше. Но здесь стоит ориентироваться и на водообеспечение на даче или в загородном доме. Если воду придется таскать ведрами, чтобы заполнить бассейн, то лучше остановиться на компактной модели.


4. Назначение. Если нужно просто окунуться и освежиться, то подойдут круглые или квадратные модели длиной от 2 до 3 м. Если же хочется полноценно поплавать, лучше отдавать предпочтение прямоугольным или овальным резервуарам длиной от 4 м.


Производитель Intex предоставил широкий ассортимент бассейнов, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящую модель.

Разновидности бассейнов Intex

Всего компания Intex выпускает свыше 100 различных моделей бассейнов, которые различаются между собой по строению, цвету, назначению и форме.


Изготавливаются все резервуары из водонепроницаемого материала — ПВХ. Он состоит из трех слоев: 2 сделаны из винила и 1 (внутренний) — из стекловолоконной сетки.


Установка любой конструкции не требует рытья специальной площадки — достаточно найти ровное место без камней и мусора. На этом основные сходства заканчиваются, перейдем к различиям.

Строение

Если смотреть на строение бассейнов, то можно выделить 2 основных вида.


Каркасные — такие модели оснащены жестким каркасом из металлических труб или пластин. Изделия отличаются повышенной устойчивостью за счет своего веса и жесткой конструкции. Кроме того, некоторые модели оснащены специальными ножками, придающими еще большую устойчивость.

Такие бассейны идеально подходят для большого двора с ровной поверхностью. Почти все они оснащены очистительным фильтром, специальным клапаном для слива воды, а некоторые — еще и лестницей, тентом, подстилкой. Но в сложенном виде изделия занимают много места, а процесс установки — от 30 до 120 минут.


Надувные. Такие резервуары отличаются простой, быстрой сборкой и подключением (занимает около 10–15 минут). Для их установки потребуется накачать воздухом один или два надувных валика, которые обеспечивают жесткость конструкции, после чего остается лишь налить воду посредством шланга.


Модели довольно компактны — в длину они от 0,61 м (детские изделия) до 5,5 м в разложенном виде. А в собранном состоянии длина даже самой большой модели лишь слегка превышает 1 м.


Надувные резервуары представлены в трех вариантах:

  • семейные — имеют объем от 880 до 14 144 л, поэтому можно найти модели как для маленькой семьи, так и большой;


  • детские — сюда входят как обычные бассейны небольшого объема, так и резервуары в виде различных фигур, животных, и даже целые игровые центры;


  • джакузи с функцией гидромассажа — наслаждайтесь SPA-процедурами прямо у себя во дворе; идеальный вариант для небольших компаний.


Небольшие надувные модели и СПА-бассейны могут использоваться не только на открытых площадках, но и в помещении. Однако стоит учитывать, что у некоторых изделий не предусмотрен сливной клапан, поэтому воду придется выливать вручную.


Таким образом, если важны скорость, простота сборки и компактность, то лучше выбрать надувной бассейн Intex. Когда требуется большой и прочный резервуар с устойчивой конструкцией, который можно спокойно оставить на улице на все лето и даже на зиму, то стоит отдать предпочтение каркасным моделям от того же производителя.

Форма

Что касается формы резервуаров, то они доступны в четырех разновидностях.


Круглые. Такую форму можно найти среди каркасных, надувных, детских и СПА-бассейнов.


Круглые изделия одни из самых популярных, поэтому у производителя Intex можно найти модели на любой вкус: с разной глубиной, диаметром, подходящие для детей и/или для взрослых. Но поплавать в длину здесь гораздо сложнее, чем в вытянутых резервуарах.


Прямоугольные. Данные модели встречаются лишь среди каркасных бассейнов. Они подходят как для большой компании, так и для семьи. В них можно свободно поплавать или поиграть в водные игры.


Овальные. Такие бассейны есть среди надувных моделей с металлической основой конструкции и каркасных резервуаров. Так же, как и прямоугольные изделия, овальные отлично подходят для заплывов и игры в волейбол.


Квадратные. Бассейны этой формы встречаются лишь среди каркасных резервуаров. Они рассчитаны на детей и обеспечивают безопасное купание даже малышам от 2 лет, ведь высота их бортиков составляет всего 0,3 м.


Какой бассейн Intex лучше

Здесь все зависит от того, для каких целей и пользователей нужен бассейн, где он будет устанавливаться и храниться.


Для небольшого двора лучше всего подойдут надувные изделия. Они не занимают много места при установке и хранении. Стоит присмотреться к таким моделям Intex, получившим высокую оценку и положительные отзывы:

1. Easy Set 28144.


2. Easy Set 28120.


3. Easy Set 28122.


4. Easy Set 26168.


5. Easy Set 28110.


Для большой компании или семьи, конечно, подойдут каркасные бассейны, которые выдержат большую нагрузку, или джакузи. Среди популярных и лучших моделей, собравших много положительных отзывов, можно выделить следующие:

1. Rectangular Frame 28270.


2. Rectangular Frame 28271.


3. Rectangular Frame 28272.


4. PureSpa Bubble Massage 28428.


5. Ultra Frame XTR 26356.


6. Ultra Frame XTR 26330.


7. Prism Frame 26726.


8. Prism Frame 26790.


9. Metal Frame 28200.


10. Metal Frame 28242.


Для детей маленького возраста идеальным вариантом будут бассейны-центры или резервуары в форме животных, сделанные в ярких цветах.

Так, популярными моделями являются:

1. «Планета динозавров» 57135.


2. «Веселая рыбалка» 57162.


3. Easy Set Happy Crab 26100.


4. Rainbow Ring Play Center 57453.


5. Ocean Reef Easy Set 28136.


6. Fancy Stars 59460.


7. Sunset Glow Baby 58924.


8. Disney 57445.


Таким образом, определить, какой бассейн Intex лучше, довольно сложно. Все они отличаются прочностью, устойчивой конструкцией, простой сборкой и установкой. Здесь стоит исходить из собственных предпочтений, а также из назначения и места использования конструкции.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бассейны

Однозначной популярностью пользуются модели Intex Rectangular Frame 28270/71/72/73, Metal Frame 28200, Easy Set 28120/22, Fancy Stars 59460 и Rainbow Ring Play Center 57453.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp