ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 455-51-16
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Как надуть матрас Intex с насосом и без него

Содержание

Сегодня расскажем, как надуть матрас Intex самыми разнообразными методами.


Конечно, проще всего сделать это с помощью насоса. Но можно обойтись и без него.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все насосы

С насосом

Чтобы надуть матрас с помощью насоса, выполните следующие действия:

1. Выберите прибор, подходящий для вашей модели Intex. Надувные матрасы обычно поставляются с ручным насосом, но вы также можете использовать ножной, электрический или модель с питанием от батареек.



2. Найдите клапан. Он выглядит как большой темный круг, обычно расположенный на торцевой стороне.


3. Подсоедините насос к матрасу. Если вы выбрали ручной или ножной варианты, может потребоваться вставить насадку в клапан и повернуть ее, чтобы зафиксировать на месте. В случае с электрическим прибором, может понадобиться адаптер для подключения.


4. Запустите работу насоса. Если вы используете ручной или ножной вариант, качайте ручку вверх и вниз, чтобы накачать воздух. Если электрический, то включите прибор и дайте ему надуть матрас автоматически.

5. Следите за степенью накачивания. Прекратите процесс, когда матрас будет надут примерно на 85% и станет твердым на ощупь, но с небольшим прогибом при нажатии рукой. Не перекачивайте его, так как это может повредить материал.

6. Отсоедините насос от клапана и закройте крышку последнего.

7. Проверьте матрас. Лягте на него и при необходимости отрегулируйте накачивание.


Вот и все! Вы успешно накачали матрас Intex с помощью насоса.

Без насоса

Накачать матрас Intex без насоса сложнее, но возможно. Вот несколько методов, к которым вы можете прибегнуть:

1. Используйте легкие. Это займет много времени и усилий, но такой способ возможен. Для этого найдите клапан, снимите колпачок и вдуйте в него воздух ртом. Продолжайте, пока пространство не будет почти полностью надуто. Будьте терпеливы и делайте перерывы по мере необходимости, чтобы избежать головокружения. Единственный серьезный плюс этого метода в том, что, когда вы накачаете матрас легкими, то сразу же сладко на нем заснете от усталости.


2. Используйте пылесос или воздуходувку. Если у вас есть пылесос с функцией выдувания, вы можете взять его для накачивания различных моделей Intex. Подсоедините вакуумный шланг к клапану, включите пылесос и дайте ему надуться. Обязательно следите, чтобы не перекачать матрас. Скорее всего, часть воздуха будет теряться, но оставшегося все равно хватит для накачивания. То же самое и с воздуходувкой.


3. Используйте фен. Установите холодную температуру (очень важно, чтобы воздух был не горячим, иначе возможны повреждения материала). Прикрепите насадку к клапану и включите фен. Прохладный воздух надует полость. Для большей надежности соединение клапана и фена можно уплотнить изолентой или скотчем.


4. Используйте большой мусорный пакет. Сначала надуйте его и закрутите отверстие, чтобы воздух оставался внутри. Затем прижмите пакет к клапану. Дайте воздуху стечь из мешка в матрас. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ваша модель не будет полностью надута.


5. Используйте выхлопную трубу автомобиля. Для этого нужно запустить двигатель машины и присоединить выхлопную трубу к клапану. На заполнение газами уйдет несколько минут. У этого варианта есть существенный минус — выхлопные газы могут постепенно портить внутреннюю поверхность матраса и плохо сказываться на здоровье при наличии утечки. 

Важно: не проводите эту процедуру в закрытом помещении, иначе возможно серьезное отравление.


6. Используйте велосипедный или автомобильный насос. Сопло таких устройств немного меньше, чем впускной клапан матраса. Возьмите изоленту или скотч для улучшения герметичности. Прижмите сопло к впускному клапану и оберните изолентой место соединения. Нажимайте рычаг вверх и вниз точно так же, как вы делаете это, когда накачиваете велосипедную или автомобильную шину.


7. Используйте компрессор. Вставьте его выпускной отвод во впускной клапан матраса. Включите компрессор и ждите, пока пространство не наполнится воздухом. Типичные варианты отводов, которые поставляются с таким оборудованием, могут не идеально подходить к вашей модели матраса. Поэтому вам, возможно, придется склеить клапаны скотчем, чтобы получить хорошее уплотнение.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все насосы

Так как компрессор может быстро создавать большое давление, следует быть особенно осторожным, чтобы не допустить перекачивания.


Теперь вы имеете целый арсенал способов накачать матрас Intex с насосом и без него. Приятного вам сна или отдыха на море!

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp